Lewat Program Wirausaha Merdeka Batch 3, Politeknik Kutaraja Siapkan Generasi Entrepreneur
September 24, 2024 2024-09-24 2:45Lewat Program Wirausaha Merdeka Batch 3, Politeknik Kutaraja Siapkan Generasi Entrepreneur

Lewat Program Wirausaha Merdeka Batch 3, Politeknik Kutaraja Siapkan Generasi Entrepreneur
Banda Aceh – Politeknik Kutaraja menyelenggarakan Grand Opening Program Wirausaha Merdeka Batch 3 dengan tema “Great Education Entrepreneur.” Acara ini digelar di aula kampus Politeknik Kutaraja, Banda Aceh, pada Senin, 23 September 2024.
Direktur Politeknik Kutaraja, Desy Puspita, S.P., M.M., yang diwakili oleh Wakil Direktur Bidang 1, Zahriatul Aini, S.E., M.M., menyampaikan, Program Wirausaha Merdeka ini merupakan bagian dari Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka, yang bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa dalam mengembangkan diri menjadi wirausahawan.
“Program Wirausaha Merdeka Batch 3 di Politeknik Kutaraja diharapkan dapat melahirkan wirausahawan muda berbakat yang tidak hanya berorientasi pada keuntungan, tetapi juga menjunjung tinggi nilai-nilai kemandirian dan keberlanjutan dalam bisnis,” katanya.
Ia juga menambahkan bahwa program ini tidak hanya mengajarkan tentang menjalankan bisnis, tetapi juga membangun mentalitas kewirausahaan yang kuat dan tangguh dalam menghadapi tantangan zaman.
Program Wirausaha Merdeka Batch 3 di Politeknik Kutaraja menjadi bukti komitmen kampus dalam mendukung upaya pemerintah mencetak generasi muda yang produktif, kreatif, dan inovatif.
Diharapkan, melalui program ini, mahasiswa tidak hanya memiliki jiwa wirausaha yang tangguh, tetapi juga mampu memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan ekonomi Aceh dan Indonesia.
Melalui kegiatan ini, Politeknik Kutaraja berkomitmen untuk terus menjadi pusat unggulan dalam pendidikan kewirausahaan, serta siap mencetak entrepreneur hebat yang akan membawa perubahan positif bagi masa depan bangsa.
Acara ini turut dihadiri oleh Ketua Yayasan Pendidikan Sarana Ilmu Kutaraja, Abdul Manaf, S.E., Kepala LLDIKTI Wilayah XIII Aceh yang diwakili oleh Masykur, S.T., M.Pd., Ketua MES Provinsi Aceh, H. Aminullah Usman, S.E., Ak., M.M., perwakilan dari Kemendikbud Ristek, Tim Pusat Wirausaha Merdeka, Past Novel Larasaty, serta para peserta dan tamu undangan lainnya.