PDAM Tirta Daroy Jalin Kerja Sama dengan Politeknik Kutaraja Terima Penempatan Mahasiswa Magang

Sabtu, 06 Juni 2020

ACEHSATU.COM | BANDA ACEH – Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Daroy Banda Aceh menyambut baik kerja sama dengan Kampus Vokasi Politeknik Kutaraja terkait penempatan mahasiswanya di perusahaan milik pemerintah daerah tersebut.

Sebagai lembaga pendidikan tinggi vokasi, Politeknik Kutaraja memiliki program magang bagi mahasiswa tahap akhir sebelum mereka menyelesaikan studi yang ditempatkan pada perusahaan-perusahaan relasi atau instansi pemerintah.

Penandatanganan naskah kerja sama dilakukan oleh kedua pimpinan lembaga tersebut di ruang kerja Direktur Administrasi & Keuangan PDAM Tirta Daroy di kawasan Lampineung, Jumat, (05/06/2020).

Plt Direktur Politeknik Kutaraja, Desy Puspita, SE MM berharap agar jalinan kerja sama ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi kedua pihak. Terutama dalam konteks hubungan lembaga pendidikan dengan Dunia Usaha dan Industri (DUDI).

“Era 4.0 arah pendidikan lebih pada proses untuk menghasilkan lulusan yang memiliki skil dan siap bekerja. Melalui kerja sama yang menguntungkan kedua pihak akan terbangun sinergitas antara perguruan tinggi dan industri dalam membangun sumber daya manusia.” kata Desy Puspita kepada ACEHSATU.com

Sementara itu Samirul Fuadi, SE, Direktur Administrasi & Keuangan PDAM Tirta Daroy Banda Aceh meminta kepada calon mahasiswa yang nanti melakukan magang di perusahaannya agar banyak belajar bagaimana dunia kerja sesungguhnya.

“Mahasiswa yang magang di PDAM Tirta Daroy diharapkan dapat belajar banyak tentang dunia kerja yang sesungguhnya dan diharapkan pula setelah selesai magang, dapat mengaplikasikannya dengan baik”, harap Fuadi.

Sebagai informasi saat ini pemerintah Jokowi memiliki visi mengembangkan vokasi, salah satunya yaitu melaksanakan kemitraan dan penyelarasan pendidikan vokasi dengan dunia usaha dan dunia industri. (*)

Sumber : acehsatu.com

Jln. Syiah Kuala No. 10 Jambo Tape – Banda Aceh, 23126

direktorat@poltekkutaraja.ac.id

Copyright © 2020, All rights reserved. Politeknik Kutaraja.