Hari Ini BAN PT Visitasi Prodi ADP Politeknik Kutaraja

02 Sep 2019
Hari Ini BAN PT Visitasi  Prodi ADP Politeknik Kutaraja

Dalam rangka meningkatkan standar mutu perguruan tinggi dan program studi. Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi atau BAN-PT melakukan visitasi untuk Asessment Lapangan (AL) Program Studi Administrasi Perkantoran (ADP) Politeknik Kutaraja, Minggu-Selasa, 1-3 September 2019.

Asessment lapangan yang dilakukan oleh 2 asesor BAN PT merupakan respon Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi tersebut atas borang akreditasi yang diajukan oleh Direktur Politeknik Kutaraja secara daring pada SAPTO (Sistem Akreditasi Perguruan Tinggi Online) pada Maret 2019 lalu.

Sesuai dengan Permenristekdikti No 32/2016, BAN-PT mengembangkan instrumen akreditasi yang relevan dengan pengembangan sektor pendidikan tinggi di Indonesia dan mengikuti perkembangan global. Salah satunya adalah dengan menetapkan standar nasional mutu perguruan tinggi. Dan mengevaluasinya dengan sistem akreditasi.

Asessment lapangan tersebut sesuai dengan surat pemberitahuan BAN PT nomor 3208/BAN-PT/SPT-AK/P/2019 yang ditujukan kepada Direktur Politeknik Kutaraja tertanggal 7 Agustus 2019.

Kedua asesor yang akan melakukan validasi dan penilaian yaitu Mery Citra Sondari, SE., M.Si dan Dra. Maya Setiawardani, M.Pd dari Politeknik Bandung dan Universitas Padjajaran.

Dalam sambutannya Direktur Politeknik Kutaraja Supriyanto, SP.,M.Si mengatakan "ini visitasi yang kedua setelah sebelumnya telah dilakukan pada prodi Akuntansi. Kami bersyukur hari ini bisa dilakukan visit oleh asesor BAN PT dan kami ucapkan selamat datang di Kampus Politeknik Kutaraja." ucap Supriyanto.

Sementara Ibu Maya yang berbicara pada sesi pertama sebelum Ibu Mery menjelaskan bahwa kedatangan pihaknya hanya untuk menjalankan tugas BAN PT untuk melakukan verifikasi dokumen dan data yang telah dilaporkan dalam dokumen borang yang dikirimkan. Karena itu pihaknya meminta kerjasama dari seluruh tim disini agar semuanya bisa berjalan lancar.

Ketua Program Studi Administrasi Perkantoran Zahriatul Aini atau sering dipanggil Adek sangat berharap agar visitasi terhadap prodi yang dipimpinnya dapat berjalan baik dan lancar. Tentu saja dengan hasil terbaik. Begitu harapan Bu Adek. (*ham)